七星彩走势图表近50期 > 旅游 > 景點 > 2018中國護照免簽、落地簽國家一覽(1月18日更新)

云南快乐十分走势图表百度x:2018中國護照免簽、落地簽國家一覽(1月18日更新)

來源:七星彩走势图表近50期 www.xdpmu.com 時間:2018-01-25 15:19 編輯:排行榜123 手機版

七星彩走势图表近50期 www.xdpmu.com   根據中國領事服務網最新消息,截止2018年1月18日,中國護照免簽國家增加玻利維亞、加蓬、盧旺達單方面落地簽,以及阿聯酋由單方面免簽改為互免。

2018中國護照免簽、落地簽國家一覽

  互免普通護照簽證的國家共有11個;

  單方面允許中國公民免簽入境國家或地區名單共有15個;

  單方面允許中國公民辦理落地簽證國家和地區名單共有42個;

七星彩走势图表近50期 www.xdpmu.com

  下面是最新的詳細名單,本名單會根據中國領事服務網數據信息而及時更新最新,需要出國或者常出國的請收藏哦。

2018中國護照免簽、落地簽國家一覽

七星彩走势图表近50期 www.xdpmu.com

  注:表格中所列國家和地區的入境便利條件均適用中國普通護照,其中部分國家不僅限于普通護照
  一、互免簽證國家(共11個)

國家/地區名稱
(生效日期)
互免普通護照簽證條件
阿聯酋
(2018.1.16)
入境、出境或者過境阿,停留不超過30天,免辦簽證。(此前,阿已對我商務旅游人員實施單方面免簽30天)
巴巴多斯
(2017.06.01)
入境、出境或者過境巴,停留期不超過30天,免辦簽證
巴哈馬 入境、出境或過境巴,停留不超過30天,免辦簽證。
厄瓜多爾 入境、出境或過境厄,免辦簽證,一年內累計停留不超過90天。
斐濟 入境、出境或過境斐,停留不超過30天,免辦簽證。
格林納達 入境、出境或過境格,停留不超過30天,免辦簽證。
毛里求斯  入境、出境或過境毛,停留不超過60天(2017.06.14起達成協議,由30天改為60天),免辦簽證。
塞爾維亞(2017.01.15) 入境、出境或過境塞,停留不超過30天,免辦簽證。
塞舌爾 入境、出境或過境塞,停留不超過30天,免辦簽證。
圣馬力諾 入境、出境或過境圣,停留不超過90天,免辦簽證。
湯加 入境、出境或過境湯,停留不超過30天,免辦簽證。


 二、單方面允許中國公民免簽入境國家和地區(共15個)

國家/地區名稱
(生效日期)
免簽入境條件
安提瓜和巴布達 一、持有效中國護照、停留期不超過30天可免簽入境。二、以下人員可免簽入境,無停留期限制:1、持外交、公務護照的中國駐安巴使館工作人員及其持外交、公務護照的配偶和子女;2、赴安巴從事兩國政府合作項目考察、設計、開發、建設的中方人員?!“舶駝碧嶁?,其他需在安巴停留超過30天以及赴安巴學習、工作、開展媒體活動或從事需經政府批準活動的中國公民,入境前須申辦簽證(英國駐華使館代辦)。
多米尼克 以旅游為目的持有效護照、返程機票、酒店預訂單或證明其有經濟能力支付旅行的材料者可免簽入境,停留期不超過21天。
法屬波利尼西亞 由我國旅游主管部門批準的具有組織出境旅游資質的旅行社組團赴波自助旅游、家庭旅游或跟團游,可免簽證入境并停留14天。個人或通過不具備上述資質的旅行社組團時,仍需辦理相關簽證。
法屬留尼汪  由我國旅游主管部門批準的具有組織出境旅游資質的旅行社組團赴留自助旅游、家庭旅游或跟團游,可免簽證入境并停留14天。個人或通過不具備上述資質的旅行社組團時,仍需辦理相關簽證。
海地 持有效期須在6個月以上護照,可自太子港免簽入境,停留期為3個月,無需交納任何費用。
韓國 (濟州島等地) 一、持有效護照、乘坐直達的國際航班或船舶前往濟州島的個人及旅游團體可免簽入境,停留期限為30天。二、持有美國、日本、加拿大、澳大利亞及歐洲30國有效簽證者可免簽證過境韓國,停留期限30天以內,但須有30天內離韓機票訂單。三、在仁川機場轉機并參加換乘觀光項目,且持有72小時內離境機票者可免簽停留72小時,在首爾、仁川、京畿等范圍內觀光旅游。四、由中韓兩國指定旅行社組織的旅游團,從中國(含香港、澳門)出發,擬在仁川機場或金海等機場入境后轉乘韓國內航線前往濟州島時,可免簽入境,在120小時內瀏覽首都圈、嶺南圈等地并在濟州停留15天。(注:更詳盡情況請參閱韓國駐華使館領事部網頁“中國公民免簽入韓介紹”https://chn.mofa.go.kr)
摩洛哥
(2016.06.01)
根據摩洛哥外交與合作部通報,自2016年6月1日起,摩方給予中國公民(持普通護照)免簽待遇。中國公民自入境之日起,停留期不超過90天。
美屬北馬里亞納群島(塞班島等) 同時滿足以下3個條件可免簽入境美屬北馬里亞納群島:1、個人赴北馬里亞納群島聯邦從事商務活動和旅游可免簽入境;2、持有效的符合國際民航組織標準的機讀旅行護照(注:我現行普通護照均符合該標準);3、持已定妥座位的聯程往返機票。停留期最長不超過45天。
南喬治亞和南桑威奇群島(英國海外領地) 16歲以上游客,停留不超過72小時收費110英鎊,超過72小時收費160英鎊。
薩摩亞 持公務普通護照和普通護照游客憑返程機票可免簽入境,停留期限為60天。如超過60天,需向薩移民局申請延期。
圣基茨和尼維斯
(2017.01.01 )
圣(未建交國)外交部常秘致函我駐安提瓜和巴布達使館告,為促進旅游業發展,圣政府于2017年1月1日起對中國公民赴圣給予單方面免簽待遇。
特克斯和凱科斯群島(英國海外領地) 持有效護照及有效赴第三國或返程機票者可免簽入境,停留期最長不超過90天,可申請延期。
突尼斯
(2017.02.15)
僅限以“旅游”為目的的赴突中國公民,只需出示與其在突停留時間相符、已預付款的酒店訂單和往返國際機票,即可免簽入境,停留時間最長不超過90天。過境、商務、探親等目的者須入境前辦妥相應簽證。
牙買加 僅限以“旅游”為目的持有效普通護照、返程機票或船票、酒店預訂信息及足夠費用者可免簽入境,停留期不超過30天。
印度尼西亞

  根據印尼司法人權部2016年第17號條令,持有效期6個月以上的護照,能夠出示離開印尼境內的機票,可免辦簽證入境印尼。通過免簽入境印尼的公民,來印尼目的只能是如下情況:(一)旅游觀光;二)探親訪友;(三)社會交流;(四)藝術文化交流;(五)政府公務;(六)出席講座或研討會;(七)參加國際展覽會;(八)參加總部設在印尼或在印尼有分支機構的公司組織的會議;(九)轉機前往其他國家。                                                                                                免簽入境可停留30天,到期后不可延期也不可轉換成其他種類簽證。

三、單方面允許中國公民辦理落地簽證國家和地區(共42個)
(注:印度尼西亞同時是單方面允許中國公民免簽入境國家及單方面允許中國公民辦理落地簽證國家)
國家/地區名稱
(生效時間)
辦理落地簽證條件
阿塞拜疆 有效護照、聯程機票,可辦理停留期為30天的一次入境簽證。
埃及 持有效期6個月以上各類護照,均可申請落地簽證,但需在出發前由埃及邀請方或旅行社辦妥并向埃及移民局備案?;衽頰嚦勺鑰?、亞歷山大、霍爾格達、沙姆沙伊赫和盧克索入境。停留期為30天,需交納15美元簽證費。
巴林 持有效期6個月以上護照可辦理落地簽證,須提供的材料包括:往返機票、在巴聯系人和明確住所、個人經濟能力證明等材料??砂燉礪淶厙┛詘段土止駛『頭ê盞鹿醮笄牛ò土?、沙特陸路口岸)。停留期限為14天(可延期一次)。需交納5巴林第納爾(約85元人民幣)手續費。
玻利維亞
(*已實行)
中國公民持有效期6個月以上護照赴玻旅游,可在玻國際機場及玻境內移民管理辦公室辦理落地簽,停留30天,必要時可申請延期,每年最長停留不超過90天。須提供的材料包括:1、申請表,可從玻移民局或駐華使館網站下載。2、行程單、往返機票,酒店預訂單或玻利維亞境內合法居民出具的邀請函,邀請函須經移民局登記并公證。3、經濟能力證明。4、近期4寸白底照片。5、簽證繳費證明。6、如需訪問疫區,應提供黃熱病疫苗接種證明。
東帝汶 持有效期6個月以上普通護照及下列三種文件中的任何一種,可在帝力國際機場辦理落地簽證:一、東帝汶駐華使館簽發的簽證許可信;二、在東帝汶擔保人提供的擔保函;三、東帝汶移民局簽發的入境許可(網上申請)。需提供的其他材料包括:足夠的現金(按一次入境100美元,停留一天50美元計算);酒店訂單;返程或前往第三國機票。停留期限最長為90天。交費30美元可停留30天,延長至60天需向移民局交納35美元手續費,延長至90天需交納75美元手續費。
多哥 持有效期在6個月以上護照,可在洛美埃亞得馬國際機場及個別邊境口岸申請落地簽,停留期限為7天,需交納簽證費10,000西非法郎(約20美元)。
佛得角 憑有效期6個月以上護照,可在佛得角各國際機場辦理落地簽證。停留期為30天。外交、公務護照免費,持普通護照需交納約25歐元手續費。
加蓬
(2017.10)
自2017年10月起對G20成員國公民在指定口岸入境實行落地簽證政策。中國公民可持有效旅行證件、國際旅行健康證及辦理相應各類簽證所需材料在利伯維爾機場辦理落地簽證入境,停留期最長為90天。
圭亞那 持有效期6個月以上普通護照,可在喬治敦契迪賈根國際機場和歐格國際機場申請辦理落地簽證。一、辦理旅游落地簽證需提供的材料包括:護照照片2張;邀請函、邀請人電話或郵件;申請人在圭期間住址;能支付在圭期間費用的財產證明。旅游落地簽證的停留期為30天,手續費為25美元,可延期兩次,每次可延期1個月,每次延期均需交納25美元手續費。二、工作落地簽證須邀請人事先向圭內政部申請。邀請人在圭工作單位須為合法注冊公司并符合圭國家保險制度和圭稅務局規定。申請材料包括:雇主姓名及工作單位地址、電話、傳真或電子郵件;申請人姓名、住址及性別。工作落地簽證的有效期為3年,需交納140美元手續費。三、學習落地簽證須由已注冊/授權學習機構事先向圭內政部申請。需提供的材料包括:已注冊/授權學習機構邀請函;邀請單位名稱、電話、傳真、電子郵箱;申請人在圭期間住址及聯系電話;財產證明。四、商務落地簽證申請有須事先向圭內政部提交以下材料:公司名稱、公司代表姓名、商業性質、公司在圭地址、申請人在圭期間居住寺及聯系電話;或擔保人聯系方式、擔保人居住地、申請人在中國的營業執照。商務落地簽證的有效期為5年。需交納140美元手續費。
幾內亞比紹
 
  幾內亞比紹已設立面向全球的網上簽證系統。中國公民登錄網址 https//www.rgb-visa.com 做相應操作,網上支付簽證費后,將通過電子郵件收到簽證收據,憑自行打印的該收據作為途經第三國赴幾比的簽證說明,抵達比紹機場后再領取對應的簽證。
柬埔寨 持有效期6個月以上普通護照或公務普通護照,可在柬航空和陸地口岸辦理落地簽證,簽證分為旅游落地簽證和商務落地簽證兩種。須提供的材料為:簽證申請表、彩色照片一張(規格為4cm×6cm)。停留期限為30天,旅游落地簽證可延期一次;商務落地簽證可多次延期。簽證費為:旅游落地簽證費用為20美元,商務落地簽證費用為25美元。
卡塔爾
(2017.06.21)
以“旅游”為目的的中國公民,持有效期不少于6個月的護照、往返機票、酒店訂單及不少于1500美元的現金或授信額度的信用卡,支付落地簽證費100卡塔爾里亞爾(約合30美元),即可獲得落地簽證入境,停留期為30天。為節省時間,中國公民可事先登陸卡內政部網站(www.qatarvisaservice.com)提前提交申請。
科摩羅 持各類中國護照且護照在離境前有效,可在莫羅尼國際機場辦理落地簽證。辦理落地簽證需采集照片和指紋信息。停留期限為45天。外交護照免費,其他種類護照需交納40歐元手續費。
科特迪瓦 持有效期6個月以上各類護照均可申請落地簽,但須通過邀請方事先辦妥。需提交的材料有:邀請人身份證和護照復印件、落地簽證申請人護照復印件、彩色照片2張、機票和行程單、酒店訂單、邀請信,財產證明資料。邀請人持上述材料到國家警察總局簽證處(DTS)申請,獲準后將落地簽復印件發給申請人。申請人如自機場抵科特迪瓦,邀請人應持原件到機場辦理入境手續。如申請人自碼頭抵科特迪瓦,碼頭憑DTS通知向申請人頒發通行證?;」城┲び行謐畛の?天,入境簽證停留期最長為90天,碼頭通行證停留期最長為15天。
老撾 持有效期6個月以上護照可在老撾全境國家級口岸辦理落地簽證。需提供的材料為:落地簽證申請表、申請人照片1張。簽證停留期為30天。需交納簽證費20美元/次。
黎巴嫩 持有效6個月以上普通護照赴黎巴嫩旅游可在黎所有開放口岸辦理落地簽證。申請落地簽證需提供在黎期住址信息(如酒店訂單等)。簽證有效期為1個月(入境后可處長至3個月)。無需交納簽證費。
盧旺達
(2018.01.01)
盧方自2018年1月1日起對所有國家公民實行落地簽證政策。中國公民持有效期6個月以上護照,付費30美元,即可在盧所有合法入境口岸辦理落地簽證,停留期最長為30天。
馬達加斯加 持普通護照和往返機票且出發地為中國大陸以外其他地方可辦理落地旅游簽證,并按離境時間給予相應停留期限,最長不超過3個月(1個月內免費)。
馬爾代夫 持有效期6個月以上普通護照,可在馬累國際機場申請落地簽證。需提供的材料有:入境登記卡、返程或前往第三國機票、酒店訂單或旅費證明。落地簽證有效期為30天,無需交納任何費用。
馬拉維 須提前向馬拉維移民局申請,并在入境口岸提交簽證申請表、有效期6個月以上的有效護照及移民局復函??砂燉礪淶厙┛詘段豪」綣駛?、布蘭太爾國際機場,馬拉維與坦桑尼亞、贊比亞及莫桑比克交界的辦境口岸。落地簽有效期為30天,一次入境落地簽須交納70美元簽證費。
毛里塔尼亞 持有效護照及邀請函可在馬首都努瓦克肖特國際機場和努瓦迪布PK55陸地口岸辦理落地簽證。
孟加拉國 因公務、商務、投資及旅游目的赴孟加拉,憑有效護照和返程機票可在孟國際機場和陸地口岸辦理落地簽證。
一、駐孟外交機構、聯合國及其駐孟下屬機構工作人員憑任命書和相關文件辦理落地簽證。
二、赴孟投資商和商務人員須攜帶孟投資局及出口加工局(Board of Investment/BEPZA)認證的邀請函辦理落地簽證。邀請方須提前告知移民局(Department of Immigration and Passports Authority)。投資商落地簽證的延期由移民局按現行簽證政策辦理。
三、其他要求:(一) 返程機票; (二)需隨身攜帶500美元或等值的外幣現金或信用卡。
(三)簽證費用以美元、英鎊、歐元支付。(四)證明訪孟目的的其他文件。
緬甸 持有效期6個月以上普通護照赴緬可申請辦理落地簽證?;靜牧銜呵┲ど昵氡?、彩色近照2張(4cmX6cm)。商務簽證另需提供在緬公司邀請函、邀請方營業執照復印件。申請入境簽證另需提供相關部委出具的邀請函。申請過境簽證另需提供聯程機票。持用獨立護照的7歲以下兒童需提供親屬關系證明??繕昵肼淶厙┲さ娜刖晨詘段齬夤駛『吐呂展駛?。商務簽證的停留期最長為70天,入境簽證的停留期最長為28天,過境簽證停留時間最長為24小時。申請商務簽證費用為50美元,申請入境簽證費用為40美元,申請過境簽證費用為20美元。
尼泊爾 持各類有效護照均可辦理落地簽證,且護照有效期至少15天,申請人可在指定口岸(見備注1),憑有效護照及護照照片,免費辦理停留期15至90天不等的落地簽證。
帕勞 持有效期6個月以上各類護照和返程機票或赴下一個目的地機票,可在科羅爾機場申請落地簽證。落地簽證停留期為30天。無需交納任何費用。
圣赫勒拿
(英國海外領地)
游客可辦理落地簽證。停留期限最長不超過6個月。
圣多美和普林西比
(2017.04.05)
持普通護照者可在圣多美國際機場辦理落地簽證,可辦理停留期不超過30天旅游簽證(20歐元)、臨時簽證(商務、考察,60歐元)、居留簽證(60歐元),及停留期不超過4天的過境簽證(40歐元)。辦理落地簽所需文件:酒店訂單、返程機票、有能力負擔在當地逗留期間開支的資產證明。同時,對我持外交、公務及公務普通護照者單方面免簽入境,停留期不超過15天。
斯里蘭卡 持有效期6個月以上各類護照,憑往返機票或聯程機票、旅館訂單或旅費證明等,可在科倫坡國際機場及漢班托塔國際機場辦理落地簽證。入境簽證停留期不超過30天,可延期,需交納35美元簽證費。辦理有效期7天的過境簽證,需交納25美元簽證費。辦理有效期2天的過境簽證,無需交納簽證費。
蘇里南 對以旅游為目的人員持有效期6個月以上護照自蘇首都國際機場和蘇與圭亞那、法屬圭亞那的陸地邊境口岸,可在落地時辦理一次入境有效、停留期不超過90天旅游卡。申辦費用100美元或90歐元。
泰國 持有效期6個月以上公務普通護照和普通護照可申請辦理落地簽證。需提供的材料如下:有效護照、簽證申請表,照片、返程機票、財產證明??稍?4個指定口岸辦理落地簽(備注2)。停留期限為15天。需交納簽證費1000泰銖。
坦桑尼亞 持有效期6個月以上各類護照或旅行證件可辦理落地簽證。須提供填寫完整的簽證申請表、5張護照照片,護照復印件、邀請人護照或其他身份證件復印件。入境口岸為尼雷爾國際機場等20個口岸(備注3)。停留期為3個月,需交納50美元簽證費。
圖瓦盧 持有效期6個月以上各類護照,可在圖瓦盧富納富提機場申請落地簽證。落地簽證停留期限為1個月,無需交納任何費用,但若申請延期,需交納50澳元手續費。
土庫曼斯坦 須事先由邀請人在土首都或各州移民局辦理落地簽手續。入境時須提供護照(有效期不少于停留期)、邀請函、移民局的批準函、健康證明和其他相關文件。停留期依據邀請函而定。
烏克蘭
(2016.10.01)
排行榜,品牌排行榜

在首都鮑里斯波爾機場和敖德薩機場對中國公民入境實行落地簽政策。烏方可為符合以下5項條件之一,且以商務和旅游目的中國公民頒發有效期為15天、停留期最長15天的一次入境簽證,費用為2550格里夫納。
    一、烏方移民局及地方分支機構確認的邀請函;
    二、烏政府、行政機構、國有企業及官方組織的邀請函;
    三、在烏正式注冊投資不少于5萬美元的證明文件或銀行出具的外匯投資證明。有關證明需在2016年5月31日第1390-VIII號法令《關于取消外資注冊的修正案》生效后開具方可有效;
    四、外國政府機構或國際組織照會。
    五、能夠確認在簽證有效期期滿前離境的下列文件之一:酒店訂單;旅行付款憑證;旅游合同。 
另,辦理落地簽仍需提供在烏期間醫療保險單及足額資金保障。

瓦努阿圖 持有效期6個月以上各類護照及返程機票,可在首都維拉港國際機場申請落地簽證。停留期限為30天。無需交納任何費用。
文萊
(2016.05.23)
一、持有效期6個月以上普通護照,二、過境簽證:同時具有以下條件的中國公民,即持第三國有效簽證、所乘航空公司擔保函、預先辦妥的聯程機票且出發地與目的地國非同一國家,文萊移民局可為其頒發有效期為72小時(3天)的過境簽證(TRANSIT VISA)?!∪?、落地簽證:自2016年5月1日起,文萊進一步放寬對中國游客落地簽條件。中國公民持因私護照在包括文萊國際機場在內的所有入境口岸辦理落地簽證,可一次入境,停留14天(超過14天須提前申辦簽證),無需提前通過旅行社申請,也不用提供擔保人。該政策僅針對旅游目的人員,不適用工作、商務和就業目的。申請者需提供聯程機票及酒店預訂信息。
烏干達 持有效期1年以上各類護照和往返機票,可在機場或任何一個邊境口岸辦理落地簽。停留期限為14天。需交納50美元簽證費。
伊朗 持有效期6個月以上公務普通護照和普通護照,可在入境口岸申請落地簽證。需提供的材料為:護照復印件、往返機票、照片一張(女士須戴頭巾)。停留期限為15天(不可延期)。需交納80歐元簽證費。
印度尼西亞 排行榜,品牌排行榜

印尼政府自2005年8月起對中國公民提供落地簽服務,目前落地簽收費35美金,有效期30天,可到移民局再延長30天。根據印尼司法人權部2010年第12號條令,通過落地簽證入境的公民,來印尼目的只能是如下情況:(一)旅游;(二)社會文化訪問;(三)商務訪問;(四)不會對安全產生干擾且能夠實現互利共贏的政府公務。

約旦 持有效期6個月以上因公普通護照或普通護照可在各陸??杖刖晨詘棟燉礪淶厙?。需提供護照原件及在約旦詳細住址,停留期為30天。簽證費為:一次入境20約第,二次入境30約第,半年多次入境60約第。
亞美尼亞
(2016.11.10)
   
    自2016年11月10日起對持普通護照的中國公民實行落地簽證和電子簽證政策。落地簽證僅受理申辦一次有效、停留期不超過21天或120天兩種簽證,入境時在亞邊境口岸現場填寫簽證申請表,交費后即可當場領取入境簽證。
電子簽證僅受理申辦一次入境有效、停留期不超過21天或120天兩種入境簽證。辦理流程如下:登錄網址https://evisa.mfa.am,點擊APPLY FOR E-VISA選項,進入申請頁面并根據頁面引導逐項填寫個人信息,掃描提交申請人護照資料頁和個人照片,完成后即可網上付費并提交申請,提交成功后將隨機獲得一個Application ID。3-5個工作日(最長7個工作日)后,再次登錄https://evisa.mfa.am,點擊CHECK APPLICATION STATUS選項,進入查詢頁面,填入之前獲取的Application ID,即可獲取亞方對簽證申請的反饋。如申請通過,即可直接從網上打印簽證,入亞境時隨護照交亞邊防部門查驗。如申請被拒,此前支付費用不退還?!?br /> 簽證費用:一次入境、停留期不超過21天,6美元(3000德拉姆);一次入境、停留期不超過120天,31美元(15000德拉姆)?!∪縞昵攵啻穩刖城┲ば敫把親ね饈沽旃蒞燉??! ?br />  
越南 持有效普通護照,符合以下情況可在各國際口岸申請辦理落地簽證:一、參加親屬葬禮或探望重病親屬(需提供相關證明資料);二、入境參加由越南國際旅行社組織的旅游;三、入境為在越工程項目提供緊急技術援助,搶救重病患者或傷者;四、參與自然災害及疫情救援;五、其他緊急原因。停留期限為1個月或1年以內。需交納的費用分別為:45美元/1次入境;95美元/6個月多次入出境;135美元/1年多次入出境。

 

標簽: 免簽國家

聲明:《2018中國護照免簽、落地簽國家一覽(1月18日更新)》一文由排行榜123網(七星彩走势图表近50期 www.xdpmu.com)網友供稿,版權歸原作者本人所有,轉載請注明出處。如果您對文章有異議,可在反饋入口提交,或發郵件到[email protected]處理!

最近更新

旅游排行榜推薦

郵箱不能為空
留下您的寶貴意見